Новини

Арсений Яценюк: «Крым был, есть и будет неотъемлемой частью Украины»

Арсений Яценюк: «Крым был, есть и будет неотъемлемой частью Украины»

Выступая 13 марта в Совете Безопасности ООН в Нью-Йорке, исполняющий обязанности Премьер-министра Украины Арсений Яценюк заявил, что его страна столкнулась с военной агрессией со стороны соседнего государства, которое является постоянным членом Совета Безопасности. Арсений Яценюк отметил, что такая агрессия в XXI неприемлема и является нарушением многих двухсторонних и международных договоров. – Такая агрессия не имеет никаких причин и предпосылок. Это совершенно недопустимо решать любые конфликты с танками, артиллерией и армией на территории, – подчеркнул Арсений Яценюк.

Он отметил, что Российская Федерация нарушила ряд двусторонних и многосторонних международных соглашений, подписанных Украиной и Россией: «Мы убеждены, что никем не ставится под сомнение статья 2 Устава ООН, которая говорит, что все члены ООН воздерживаются в своих международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с целями Объединенных Наций». Арсений Яценюк также отметил, что военное присутствие на территории Украины четко идентифицировано: «Это российское военное присутствие, с российскими номерными знаками на машинах».

Арсений Яценюк также призвал Москву вывести войска из Крыма и приступить к переговорам по разрешению конфликта, который, по его словам, выходит далеко за пределы Украины. Исполняющий обязанности Премьер-министра Украины обратился к делегации России на русском языке с вопросом «Хотят ли русские войны?». И сам же на него ответил, сказав, что русские не хотят войны с украинцами. Арсений Яценюк призвал правительство и президента России прислушаться к своему народу.

«Уверен как премьер-министр Украины, которая на протяжении десятилетий имела теплые и дружественные отношения с Россией: русские не хотят войны. И надеюсь, что российское правительство и российский президент прислушается к своему народу, мы вернемся за стол переговоров и немедленно решим этот конфликт», – сказал Арсений Яценюк. «Крым был, есть и будет неотъемлемой частью Украины. Мы никогда не признаем искусственно организованного и фальсифицированного так называемого референдума».

yazenyuk02

«Мы руководствуемся принципом украинской Конституции. Единственный язык, кроме украинского, упомянутый в статье 10 Конституции Украины, – это русский язык», – отметил он. «Мы просим правды. История нас рассудит. И у нас есть шанс создать эту историю. Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить мир и стабильность и спасти мою страну», – подчеркнул АрсенийЯценюк.

«Украинское правительство открыто к диалогу. Мы хотим переговоров, а не военной агрессии», – отметил представитель Украины.

«Мы до сих пор убеждены, что у нас есть шанс решить этот конфликт мирным путем. Выражаем уважение украинским военным, которые воздерживаются от любого применения силы», – подчеркнул Глава Правительства.

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanishUkrainian
Powered by Ajaxy
Військо України
Международный выставочный центр

Партнери проекту